湖北频道>正文

武汉各区网上群众工作部已全部成立并开展工作
2017-06-05 08:59:03 来源: 长江日报

  长江日报记者获悉,作为走网上群众路线的创新之举,继5月12日武汉成立市网上群众工作部之后,至4日,全市17个区(含功能区)已全部成立区级网上群众工作部,并开展工作。

  市网上群众工作部成立以来,实现了集中办公,建立了工作机制,积极推进网上群众工作平台建设。受理办理、督查考评、综合分析等各项工作高效运行,全市各级各部门办理群众诉求形成拼搏赶超氛围。

  5月27日,全市各区成立网上群众工作部工作会议召开,对各区成立网上群众工作部工作进行专题动员和部署,要求各区迅速完成区级网上群众工作部的组建工作。

  据悉,各区比照市级模式,实行“虚拟机构、实体运作”,抽调力量集中办公,担负起网上群众工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调和督促检查职责。区级网上群众工作部通过整合群众诉求平台、统筹诉求办理落实等途径,不断提升群众满意度。

  链接>>>

  方便群众

  各区诉求平台“多合1”

  为方便群众反映诉求,记者了解到,各区均对区内群众诉求平台进行整合。

  汉阳区实行“8合1”,将来自12345市长热线、区阳光信访平台(领导信箱)、长江网武汉城市留言板、12319城管热线、社会服务与管理信息、全媒体监管督办、政府网站留言、舆情快递督办等8个平台的受理信息进行整合。硚口区网上群众工作部则将83777777区长热线纳入统一整合。武昌区将来自省长、市长、区长信箱等平台的信息纳入互通共享。洪山区开始整合“洪山区综合服务网络平台”。蔡甸区逐步整合区内网络、电话等各种诉求渠道。通过这些整合,解决群众诉求多头、重复交办的问题。

  高效回应

  督办问责杜绝“你推我推”

  为了高效回应群众诉求,让群众满意,不少区制定了严苛的办理、督查等制度,缩短办理时间,提高办理要求,强化督办问责。

  5月14日,江岸区在全市成立首个区级网上群众工作部,牵头全区网上群众工作,实行绩效目标考核,建立考核指标体系和工作督办机制。江汉区规定专班工作人员在区网上群众工作部参加年度考核。东湖新技术开发区建立督办问责机制,杜绝“你推我推”,做好互动沟通,快速有效办理网民提出的问题。武汉新港管委会要求,收到网上群众反映的情况、建议、意见后,2个工作日内必须给予答复。汉阳区在办理长江网武汉城市留言板工作中,坚持24小时办结制,及时向各承办单位主要领导反馈留言办理进度,强化督办力度。东湖风景区要求及时督促有关部门解决问题,对解决问题不及时、不得力的要移交纪检监察部门追责问责。武汉经济技术开发区(汉南区)网上群众工作部确定每周会商、每月通报、每季讲评、半年小结、年度考核,要求抓紧抓好,努力开好局,起好步。新洲区制定了《新洲区网上群众工作部职责及工作实施细则(试行)》。江夏区、黄陂区等已抽调人员,落实集中办公。

  创新办事

  网格员主动发现民情

  开展网上群众工作中,各区创新工作方法,积极运用各区特色好经验。

  青山区积极构建区、街道和部门联动的网上群众工作平台,充分发挥街道网格指挥中心的调度作用。网格员主动发现民情,畅通群众诉求,整合工作合力,及时呼应群众的心声,切实将矛盾化解在基层。武汉化工区指导辖区街道迅速组建对接机构,村(社区)成立相应机构,统一接入整体平台,收集民情民意,化解矛盾纠纷。

  (记者李锐 汪文汉 李婷 康鹏 肖娟 晋晓慧 董晓勋 谭德磊 刘元聪 李咏 杨菁 朱波 林敏 王兴华 彭仲 通讯员张珊妮 刘光年 祝丽芳 郭婷婷 刘晶晶 陈登雄 彭亚楠 程书雄 王林军 刘慧 朱素芳 孙亚云)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121085529