湖北频道>正文

武汉交管部门制定出行指南 为高考考生及家长导航
2017-06-05 08:23:08 来源: 长江日报

  本周三、周四将迎来高考,考点周边道路多有交通管制措施,尤其是周四下午英语听力考试期间,大多数考点周边道路将实行禁行、限行的临时管制措施。交管部门建议,家长提前规划线路,送考时做到即停即走;考点临近地铁或轻轨车站的,建议尽量选择轨道交通工具出行。非送考车辆则请尽量避开考点周边路段。

  交管部门对全市高考考点交通状况进行了全面摸排,针对其中因周边道路条件较差、有施工点位、周边道路易出现拥堵的21个考点,为送考的家长制定了详细的交通出行指南。

  考生和家长可通过关注“武汉交警”微信公众号,进入“V用户”菜单,点击“出行指南”——“大型活动出行指南”栏目;也可进入支付宝的“城市服务”,找到“武汉交警”头图区域并点击;或者通过“易行江城”APP,进入“信息查询”——“大型活动出行指南”栏目,找到武汉交警发布的“2017年武汉高考出行小帮手”,轻松了解考点周边各项管制措施、停车区域、公共交通线路等相关信息。考生和家长同时可通过指南上的“考试线路规划”来规划出行线路。当规划线路完成后,系统会直接提示跳转至导航,选择避开拥堵的合理线路。(记者魏娜 通讯员李佳 张勇 张鹏 武邦杰)

 

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121084848