湖北频道>正文

武汉三个多月查处“新衙门作风”和微腐败问题518件次
2017-06-05 07:45:54 来源: 长江日报

  4日从市基层作风巡查工作领导小组办公室获悉,全市15个基层作风巡查组(以下简称巡查组)入驻各区3个多月以来,已成功化解信访积案1117件,处理问题3747个。同时,还查处“新衙门作风”和微腐败问题518件次,近日对其中8个典型案例进行通报。我市要求所有党员干部要汲取教训,切实引以为戒。

  据介绍,15个巡查组2月27日起入驻,截至6月1日,共接待上访群众8296批23531人次,接听群众来电6996件次,受理群众来信1464封,对化解缓解社会矛盾、促进基层作风转变、维护我市社会稳定发挥了重要作用。

  15个巡查组在督促各区化解信访积案的过程中,以问题为导向,受理群众举报与基层作风巡查相结合,开展“新衙门作风”和微腐败问题巡查。各巡查组紧盯服务群众和企业中的“吃拿卡要”问题,信访积案背后的不作为、乱作为、以权谋私问题,扶贫、救助、惠民中的虚报冒领、挪用侵占、优亲厚友问题,农村集体三资监管中的侵占、私分、贪污等问题开展明察暗访。各级纪检监察机关加大监督执纪力度,严肃查处了一批“新衙门作风”和微腐败问题。(记者黄征 通讯员熊欢 张琦 李宗杰 段晨晨 叶书廷)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121084311