湖北频道>正文

襄阳首届房车露营节开幕 50辆房车现场助阵
2017-06-04 21:52:33 来源: 湖北日报网

1.jpg

  50辆房车齐聚福恩汽车营地。 见习记者 祁靖诒 摄

  6月3日,襄阳首届房车露营节在福恩汽车营地举行,全国各地150名房车爱好者和本地游客到场参观。

  在活动当天,除了精彩的歌舞表演,还有马术表演、牡丹仙子画舫民乐表演、采摘和皇家马车游园等活动。其中最为吸引人的,当属参观全国各地50辆大型房车。这些房车中,有些曾穿越丝绸之路,有些参加过国际房车大赛。在园内里,很多从外地赶来的房车车主已经开始洗衣服、做饭了。

2.jpg

  王仁和在旁边搭帐篷休息。 见习记者 祁靖诒 摄

  当天作为房车发烧友代表上台致辞的是南京的大学教授王仁和,被授予“中国房车旅行家”荣誉的他曾开着房车穿越40多个国家,并在2016年自己创造出一台国产房车,目前陈列在中国房车博览馆。“我是在网上看到襄阳有房车露营节这个活动,就带着太太和我们的狗狗开了11个小时来到襄阳。”王仁和笑着说,整个人完全看不出已是63岁。“由于工作常年在国外,加上自己喜爱旅游,所以我年轻时就是个背包客,然后开始骑行,最后变成房车游。”提起房车,王仁和热情的介绍道,“我从来不觉得房车是一项贵族旅游,我的房车只花了10万,比买房子便宜多了,还能享受一直在路上的感觉。”

  随着旅游业的发展,房车旅游已悄然变成自家游的新方式了。“随着旅游市场逐渐细分,房车旅游作为新兴旅游方式已经逐渐从国外进入国内市场。旅游局郭开庆表示:“为满足市场需要襄阳将建设房车汽车营地,外地游客自家游到襄阳,可将汽车或房车停在福恩汽车营地,这里还将配套推出酒吧街、汽车影院、襄阳景点的旅游巴士等相关服务,能同时辐射周边旅游景点,提升襄阳旅游业整体发展水平。”(见习记者 祁靖诒 通讯员 唐姗姗)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121084029