湖北频道>正文

全国构树产业工程推进发布会在武汉举办
2017-06-04 10:50:26 来源: 新华网

  新华网武汉6月4日电(李轩)以“践行构树精准扶贫”为主题的构树产业工程全国推进发布会近日在武汉举办。中国林业科学研究院林业研究所党委书记许新桥,构树领域6大专利发明人、武汉大学教授刘尚文等行业专家、学者等参会。

  许新桥介绍,构树的叶子是高蛋白饲料,树皮能造纸,枝干做板材,其根和种子均可入药,树液可治皮肤病,经济价值很高,并具有速生、适应性强、分布广、易繁殖、热量高、轮伐期短的特点,不论平原、丘陵或山地都能生长。构树扶贫工程已被列入全国精准扶贫重点项目之一。

  历经十余年研究积累,刘尚文教授在构树全产业链领域获得国家6项发明专利,并打造了从构树规模种植、构树饲料生产、构树畜禽养殖、构树畜禽屠宰分割、构树畜禽冷链物流、构树畜禽终端销售的完整构树产业链。

  作为技术应用方,武汉创享大自然生物科技有限公司董事长吴九飞介绍,创享构树产业工程率先从广西落地,目前已在湖北、广东、四川、贵州、河北、河南、辽宁、浙江等省相继完成产业布局,而在湖北武汉、襄阳两地的构树猪肉已进入消费者的餐桌,受到消费者的喜爱。

  据悉,全国构树产业发展联盟主题报告会、全国构树产业技术创新联盟经验交流会、构树全产业链项目合作洽谈会、合作商家项目签约仪式同步举办。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121083036