湖北频道>正文

武汉37所高校提议共享单车应限量配车
2017-06-04 10:31:57 来源: 湖北日报

  共享单车扎堆投放,导致高校内部通行秩序混乱。2日,武汉市洪山区多所高校负责人提议,共享单车应该在校内限量配车,避免无序竞争。

  当日,洪山区37所高校宣传部长与摩拜、ofo和Hellobike3家共享单车武汉负责人举行联席会,探讨当前高校内共享单车使用维护问题。

  大学生是武汉共享单车使用量最大的群体。洪山区37所高校拥有超过60万学生,占到武汉全部大学生的一半以上。会上,多名高校负责人表示,目前各个共享单车公司都将高校作为推广的首选地,导致校园内共享单车扎堆,部分校区内有上十种单车品牌,无人管理,导致车辆乱停乱放、损坏车辆无人处理的现象频发。

  高校负责人建议,共享单车之间应该摒弃无序竞争,合理限制每个学校的配车数量,共同促进行业发展。同时,希望共享单车公司在学校内建立车辆修理点,聘请大学生志愿者对文明使用共享单车进行监督。(记者王哲、通讯员李涛)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121082987