湖北频道>正文

湖北:三部门共商保障校园“舌尖安全”
2017-06-04 10:23:05 来源: 湖北日报

  2日,省食药安办联合省教育厅、省食药局召开全省系统电视电话会议,要求全面加强学校食品安全管理,推进校园“舌尖安全”提档升级。

  为了贯彻全国加强校园食品安全管理工作电视电话会议精神,今年将在全省中小学(含托幼机构)评选100家“放心食堂”,面向各类高校和餐饮服务单位评选300家“明厨亮灶”示范店。

  监管部门还将组织开展学校幼儿园食品安全集中排查整治,突出农村学校食堂、民办托幼机构、校园周边小饭桌等重点部位,进行拉网式检查,对查处问题进行销号整改。涉嫌犯罪的校园突发食品安全事件,要移送司法机关追究刑事责任。(记者陈屿、通讯员沈君)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121082929