湖北频道>正文

农行湖北分行携手湖北省工商局推进"金穗注册通"
2017-06-03 16:06:21 来源: 新华网

  6月1日,农行湖北分行与湖北省工商行政管理局签署银政合作备忘录,双方以信息互联互通为抓手,就推进“金穗注册通”代办工商注册登记、强化小微企业金融服务、促进管理创新等事项达成合作意向。

  据了解,双方联合推出的“金穗注册通”一站式服务平台,已在宜昌、荆门、十堰、鄂州等地试点,不仅为拟注册企业提供登记咨询、名称预核、注册登记、代取营业执照、银行开户结算等“一站式”免费迅捷服务,还能提供融资、理财、个人金融等增值服务以及企业初创阶段的信贷扶持。

  依据备忘录,农行湖北分行将凭借全面的业务组合和点多面广的布局优势,进一步扩大代办网点范围,设立专门窗口、安排专人代办工商注册业务,工商部门将就商事制度改革、登记流程、系统软件、金融产品等知识和技能,对农行网点员工开展培训和业务指导。随着“金穗注册通”业务的推广,企业注册登记渠道将从工商部门向农业银行网点延伸,从纸质审核向电子审核、互联网渠道延伸。

  此外,双方还将共同推进小微企业名录建设,建立信用信息交换机制,实现信息归集、数据互通,共同做好风险防范。在小微企业扶持方面,农行湖北分行将对获得“守合同重信用企业”“文明诚信个体工商户”“文明诚信私营企业”等荣誉称号的小微企业优先提供信贷支持。(向华)

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121081225