湖北频道>正文

东风国际化进入新阶段 4名PSA员工到东风挂职
2017-06-03 15:20:04 来源: 新华网

4名PSA员工来到东风汽车集团股份有限公司挂职学习。

  6月1日,4名PSA(标致雪铁龙集团)员工来到东风汽车集团股份有限公司挂职学习,标志着东风与PSA互派挂职交流项目正式开启。

  4名员工在PSA所属专业为人事、工程、生产、采购、供应链等,此次将分别在东风公司总部、东风公司技术中心、东风乘用车公司进行为期半年的挂职学习。

  东风公司人事(干部)部部长温良表示,此次挂职标志着东风与PSA合作进入一个新的阶段,两周后东风去PSA挂职员工也将启程。目前,东风公司已先后与雷诺日产联盟、PSA集团签订《人力资源战略合作协议》,计划用3至5年时间培养一批具有国际化运营管理能力、专业技术能力的战略人才。

  据了解,为深化“人才强企”战略,打造具有国际竞争力的自主人才队伍,东风公司制定了“十三五”国际化战略人才培养目标,编制了《“十百千”十三五人才规划》。在规划中,将培养千名国际化战略人才,培养方式包括合作伙伴培养、海外公司任职、合资公司任职、重大课题培养、全球资源培训等。

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121081119