湖北频道>正文

38家在鄂央企与湖北对接洽谈 项目总数300余个
2017-06-03 08:28:51 来源: 湖北日报

  “我们把湖北当作自己的家乡,当作企业发展壮大的家园。让我们携手共进,扎根荆楚大地,共创美好家园。”昨日,第四届湖北省与在鄂央企项目对接洽谈活动在汉举行,中铁武汉电气化局等38家央企与各市州洽谈对接,项目总数约为370个。

  省央企合作办相关负责人介绍,“十二五”以来,湖北省与中央企业的合作发展迎来了新一轮高潮。2011年至2016年,省政府已与50多家央企总部签署了战略合作协议,各市州与中央企业签订的重点项目合作协议就有658个,总投资额接近2万亿元,开工项目达到507个(含完工187个),开工项目到位资金4000多亿元。

  据悉,本次洽谈的项目主要集中在智慧城市、市政基础设施、新能源、节能环保、污水处理、特色小镇、智能制造等领域。“这些项目的洽谈和落地,必将增强我们稳中求进的信心和决心,必将为湖北可持续发展注入宝贵动力。”省国资委负责人说。(记者廖志慧、通讯员谢国斌、陈颖)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121079687