湖北频道>正文

斑马快跑拿下全国网约车牌照 湖北互联网又一“独角兽”诞生
2017-06-02 11:09:42 来源: 湖北日报

  “个斑马,快点跑撒!”一句泼辣汉腔,叫红了一家企业。

  继神州、首汽、滴滴、易到等网约车巨头后,昨日,诞生于武汉光谷的网约车平台斑马快跑,拿下全国第六张网约车牌照。这也是华中地区唯一网约车牌照。

  难以想象,这家几经生死的互联网公司,从2015年起步,迄今不过短短2年。

  上半年,斑马快跑接连完成2轮融资。4月份,最新的一轮融资高达6.5亿元。

  6.5亿融资,将斑马推上60亿元估值,成为继斗鱼直播、卷皮网后,湖北诞生的第三家互联网“独角兽”企业。

  2年历经3次试错——

  “独角兽”险些倒在“死亡谷”

  2015年,滴滴打车等互联网打车软件的诞生,颠覆了传统出行格局。

  这年春天,一匹瘦小的“斑马”,挤进了群雄逐鹿的网约车市场。

  斑马快跑CEO李佳,为避免和滴滴、UBER等大平台正面交锋,将目光投向路边一辆辆候客拉货的大货车。他想,货车愁货主,货主找货车,如果通过一个APP,撮合一下,肯定有市场。

  他给公司取名斑马快跑,灵感来自武汉话“个斑马,快点跑撒”。

  很快,一些浑身喷满斑马纹的货车,开始大街小巷地跑。

  网约车是一个烧钱的行业。2015年,UBER在中国市场补贴投入达12亿美元,而滴滴更豪气掷入40亿美元。

  斑马几经筹措的700万元资金,没几个月就在补贴上烧光了。

  李佳说:“这是一次失败的尝试。”他和团队决定转向乘用车市场,突破口瞄准新能源汽车。

  孰料,从2015年末一直守到去年底,国家新能源汽车补贴政策迟迟没出台。做“中国新能源汽车第一运营平台”的计划再次受阻。“这对斑马是致命一击!”李佳说。

  生死一线中,他再次调整市场战略,以B2C模式切入网约车市场,打造商用车+乘用车+巴士三者结合模式,提供全链条通行服务。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121075622