重庆石柱将打造康养旅游目的地 武汉乘高铁五小时可达
2017-06-02 09:39:30 来源: 新华网

 

重庆石柱首届康养大会开幕式现场

  6月1日,以“转型康养、绿色崛起”为主题的中国•重庆石柱首届康养大会在重庆市石柱县黄水镇拉开帷幕。重庆石柱将依托良好的自然资源,着力打造以康养为主题的旅游目的地。从武汉乘高铁前往石柱,五小时即可到达。

  “我们发展康养产业具有得天独厚的优势。”石柱县委书记蹇泽西介绍,石柱地处北纬30度线,年平均气温16.5℃,空气中负氧离子含量最高达7.5万个/立方厘米,是大城市的30倍以上。同时,石柱森林覆盖率达到56.8%、林木覆盖率达到71.3%,每年优良空气质量天数超过350天,适宜人体气温天数超过270天,是康养清肺、养生养心的理想之地。

  据介绍,石柱区位独特,交通通畅便捷。该县地处渝东北、渝东南结合部,扼守着巴蜀地区向东的交通“咽喉”,目前已拥有渝利铁路、沪渝高速公路、丰石高速公路、沿江高速公路和正在建设的梁黔高速公路、西沱长江深水良港,“四高一铁一港”交通体系让石柱实现了1小时重庆主城、4小时成都、5小时武汉。同时,县内交通循环畅通,景区交通换乘方便,乡镇、景区通畅率达100%。

  蹇泽西表示,作为渝东南生态保护发展区重点区县之一,石柱县将以“大康养产业”为第一牵引,依托良好的生态环境和丰富的中药材及农特产品等资源优势,着力发展生态观光、运动健身、休闲度假、保健康复为重点的“康养”产业,加快建设武陵山区特色生态经济强县、民族地区扶贫开发示范县、长江上游生态文明先行示范县和全国著名康养休闲生态旅游目的地。

  蹇泽西透露,石柱县力争到2018年建成国家4A级景区3个、3A级景区4个,实现年接待游客850万人次、旅游综合收入达55亿元以上。

  据了解,在当日举行的石柱康养产业招商引资推介会现场,共有6个重点项目进行了集中签约,涉及莼菜深加工、中药材加工、中成药研发生产、屏蔽及隔音设备、中药饮品、电子信息等领域,投资总金额30亿元。 (毛丽菲)

   1 2 3 下一页  

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001121074229