湖北频道>正文

男子失踪牵出武装贩毒家族 武汉民警跨境跨省摧毁
2017-06-02 08:59:07 来源: 长江日报

图为专班民警在中缅边境抓获毒贩 警方供图

  4月7日,男子苏某从位于江夏区的家中出走后,蹊跷失踪。1个月后,其尸体被人在京港澳高速公路江夏区山坡街路段一处水沟中发现。

  武汉市公安局成立专案组,民警赶赴云南昆明、红河、西双版纳等地调查,苏某的死因逐渐明了:他欠下顾某、李某巨额毒债,两人多次催要未果,持枪杀害苏某后抛尸潜逃。专案组顺势摧毁一个家族式跨国跨省武装贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获制式手枪1支、子弹5发。

  蹊跷的失踪案

  4月8日22时许,江夏区文化路某小区居民黄女士匆匆赶到江夏分局大桥派出所报警:丈夫苏某于7日22时20分许从家中出门后不知去向,已经24小时联系不上了。

  长江日报记者获悉,派出所民警调取小区监控发现,苏某当晚离家后,步行到小区门口停留了片刻即从监控画面中消失。民警还发现,苏某家住20楼,离家时不乘电梯而是走楼梯,似乎有意回避电梯监控。感觉事有蹊跷,民警当即对苏某的社会关系及情、债、仇等各类矛盾点展开排查。

  一番调查,这起失踪案显得越发蹊跷。调查显示,苏某今年40岁,湖北谷城县人,来江夏区居住才9个多月。他没有正规工作,但名下却有多处房产和2辆豪车,开销与经济收入明显不符。

  苏某失踪的前一天,曾跟人提起他在云南做生意遇到了麻烦。但对方是谁,有何矛盾,苏某却讳莫如深。警方进一步调查发现,苏某是一名涉毒人员,与云南涉毒重点地区有密切联系。

  神秘的越野车

  苏某失踪后,究竟去往何处?警方重回事发现场,对监控视频仔细分析,发现苏某出门后,在小区门口反复徘徊,像是在等待什么人或车。反复查看监控,没有发现苏某步行离开的影像。

  会不会是乘车离开?事发时段,小区门前共有47台车经过。警方首先逐一查证其中的19台出租车、网约车,排除了苏某乘坐的可能。转而逐一甄别、核查另外28辆社会车辆。

  4月13日,一辆长城哈弗H5白色越野车引起民警关注。该车前后都没有悬挂车牌,前排的两个遮阳板一直放下,似乎在回避监控探头。事发当日的白天,该车曾多次出现在小区周边,当晚从小区经过后,连夜走京港澳高速公路离开武汉。

  分局成立“苏某失踪警情工作专班”。4月14日,民警追到湖南境内芷江收费站外的一处加油站,第一次捕捉到两名嫌疑男子下车加油时留下的正面清晰头像。

  民警继续驾车追踪。为防止下一路段视频被覆盖,2位民警与时间赛跑,困了就在车上和衣小憩,饿了就啃馒头,风餐露宿17天,跨越四省,行程近6000公里,一直追到云南省的中缅边境线上,发现嫌疑车已驶往缅甸境内。

  好在,警方确定了2名嫌疑男子分别是顾某和李某。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121073771