新蔡甸经济开发区挂牌 建武汉西部千亿工业增长极
2017-06-01 17:30:45 来源: 湖北日报

  图为新的省级蔡甸经济开发区示意图

  原标题:新的省级蔡甸经济开发区挂牌 构建武汉西部千亿工业增长极

  昨日,新的省级蔡甸经济开发区挂牌。该区整合旧的蔡甸开发区和附近奓山街等城镇融合发展,将打造武汉西部60平方公里千亿级工业增长极。

  新蔡甸经济开发区位于武汉西部,由常福、奓山、沌口一体化融合而成,实行一套班子、两块牌子,推动沌口、常福、奓山一体化产城融合发展,实行领导、规划、基础设施建设、项目布局、企业服务和行政管理等一体化。

  蔡甸经济开发区管委会称,改革后的蔡甸经济开发区将深度对接武汉经济技术开发区,推动汽车及零部件、电子及显示器、智能装备制造等现有产业向中高端升级,突破性发展战略性新型产业,建成较具竞争力的千亿级产业集聚区,向全省130个省级开发区的“五强”进军。(记者李卫中、通讯员朱庆杰、实习生王思)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001121071031