蒋超良:深入实施就业优先战略和积极的就业政策
2017-06-01 17:29:54 来源: 湖北日报网

  全省就业创业工作电视电话会议召开

  蒋超良王晓东作出批示

  昨日,省政府召开全省就业创业工作暨2017年高校毕业生就业创业工作电视电话会议。省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东就进一步做好就业创业工作作出批示。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长郭生练主持会议。

  蒋超良在批示中指出,就业是民生之本,是经济社会发展的重要基石。近年来,在全省各级各部门共同努力下,我省就业形势总体稳定,为促进经济发展和民生改善作出了重要贡献。要认真贯彻落实习近平总书记关于就业创业的重要指示精神,深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,大力推进创业创新,充分释放市场主体活力和社会创造力;大力推进“我选湖北”计划,最大限度留住和引进人才资源;统筹做好高校毕业生就业困难人员、化解过剩产能职工等重点群体就业创业工作,突出抓好易地扶贫搬迁贫困人员就业帮扶工作,确保全省就业局面稳定,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  王晓东批示指出,各级政府要切实履行做好就业创业工作的政治责任,大力实施就业优先战略,全面落实就业帮扶政策,充分发挥湖北科教优势,打造创新创业高地。要深入推进供给侧结构性改革,加快传统产业改造升级,大力培育新经济新动能,不断增加就业岗位,吸引和培养人才。要完善就业创业服务体系,以创新创业带动就业,以改善服务帮扶就业,千方百计保持就业稳定,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  黄楚平在讲话中要求,要准确把握面临的新形势,落实全国会议精神和超良书记、晓东省长批示要求,扎实做好当前和今后一个时期就业创业工作,重点做好高校毕业生就业创业工作。抓经济发展,扩大就业规模;抓创业创新,带动更多就业;抓重点人群,确保就业稳定;抓职业培训,提升就业能力;抓公共服务,优化就业环境。要不折不扣落实政策,加强组织领导和部门协同,强化激励问责和宣传引导,为促进就业创业提供坚实保障。(记者韩晓玲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011114021121065691