湖北频道>正文

华中师大聘任马敏为中国近代史研究所所长
2017-05-31 15:54:05 来源: 新华网

  新华网武汉5月31日电(通讯员党波涛 张靓)华中师范大学人文社会科学重点研究基地中国近代史研究所日前换届,聘任马敏教授为所长。

  前任所长朱英教授简略回顾了担任所长期间所做的工作。马敏在讲话中感谢学校党委、全所教师对他的支持和信任,感谢章开沅先生、朱英教授以及历任研究所所长所做的贡献。马敏表示,他将以“承前启后、传承发展”作为开展工作的理念宗旨,传承老一辈学者的学术思想以及优秀的学风所风,坚持“独立之精神、自由之思想”,与时俱进,在新时代条件下做出创新和突破,营造良好的学术氛围,逐步形成新的研究特色。

  中国近代史研究所名誉所长章开沅教授在讲话中表示了对朱英教授工作成绩的肯定,也表达了对马敏教授回归研究所的欢迎。他表示,建设一流的学术研究机构,必须有学术资源共享的精神,有健全规章制度的保障,要坚守学术的同时也要争取、把握资源和机会,敢于做出成绩。

  华中师范大学党委书记黄晓玫表示,此次马敏教授回归研究所出任所长,继续为本学科的发展贡献力量,是非常可贵的。马敏教授建设研究所的理念和思路,既是对章开沅教授学术精神的继承,同时也包含着他即将带领大家进行的创新。马敏教授在担任学校领导期间,始终将学术视为立身之本,对历史学科、对华师的人文社会科学、学科建设都怀有一种情怀和担当。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121063562