湖北频道>正文

湖北经济学院迎来组建15周年暨办学110周年校庆
2017-05-31 15:54:04 来源: 新华网

  新华网武汉5月31日电(陶慧)1907年,湖北商业中学堂在清朝湖广总督张之洞力主下成立,开启了湖北商科教育的先河……5月27日,湖北经济学院迎来组建15周年暨办学110周年庆典,该校相继举办“张之洞与近代商科教育”学术研讨会、校友座谈会、高水平学术论坛、感恩母校捐赠仪式、校友林揭牌等系列校庆活动。

  15年前,湖北经济学院经湖北省政府批准,由湖北商业高等专科学校、武汉金融高等专科学校、湖北省计划管理干部学院3校合并组建而成。其中,湖北商业高等专科学校创办于1907年,有着悠久的商科办学历史。武汉金融高等专科学校创办于1948年中原解放区郑州,有着光荣的革命传统。湖北省计划管理干部学院成立于1984年,是全国计委系统唯一一所高等学校。组建合并后为国家培养了12万余名优秀人才,形成了培养“有思想、有能力,实践、实用、实干型”人才的鲜明特色。

  15年来,该校建成了一所占地2200余亩、功能齐全、设施先进、环境优美的“人文、绿色、智慧”的新校园;建成了以经济学管理学为主干、多学科协调发展的学科专业体系。2007年,该校以良好成绩通过教育部本科教学工作水平评估。2011年,该校成功取得硕士专业学位研究生教育资格。2015年,该校进入本科第一批次招生。15年来,湖北经济学院实现办学条件大改善,办学水平大提高,办学层次大提升,生源质量四大跨越,毕业生一次性就业率始终稳居90%以上。

  湖北经济学院校党委书记温兴生说,值中央决定加快建设世界一流大学和一流学科、湖北省决定加快建设全国一流大学和一流学科,湖北经济学院既迎来重大机遇,湖北经济学院将不忘初心、继续前进,坚定不移推进特色鲜明的高水平财经大学建设。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121063543