湖北频道>正文

理赔时发现车险被退保 “保险经纪人”原来是骗子
2017-05-31 12:15:51 来源: 楚天金报

  图便宜通过“保险经纪人”买车险,理赔时发现投的保竟不翼而飞。记者昨日获悉,江岸区检察院对一起骗保案提起公诉。

  2016年12月,家住汉阳的李先生想为爱车买个保险,在与朋友闲谈时聊起此事,朋友恰巧认识保险经纪人易某。李先生心想“熟人肯定能优惠不少”,于是主动联系了易某。易某称只花3200元可为李先生购买原价5000元的车险,李先生别提有多高兴,立马通过手机银行将3200元转到易某的账户。“收到电子车险保单了吧,你也可以打保险公司客服电话确认。”李先生按照易某的指示确认保单已生成,事后他也曾向易某索要过纸质保单,均被易某以各种理由推托,“反正保单已经生成了,纸质车险单要不要也无所谓”,李先生并未将此事放在心上。

  今年2月,李先生在行车途中与其他车辆发生了擦碰,他第一时间联系了保险公司理赔。“经过查询,您购买的车险已退保,目前没有任何保期内的保险。”收到保险公司这样的答复,李先生蒙了:自己明明确认过保单已生成,什么时候退保了?他意识到自己可能被骗了。

  李先生立即报警,易某被公安机关抓获。据易某交代,自己将虚假转账截图发给保险代理公司,骗取了电子保单,因自己曾是保险经纪人,熟知保险购买流程和漏洞,知道几天后保险公司查账时才会发现这笔保单最终保费没有到账,他利用财务审查时间差完成了诈骗。经查,除李先生之外还有两名被害人,三人共计被骗8150元。(记者方历娇 通讯员周晶晶、熊莹、郝硕)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121062388