湖北频道>正文

高温过后雨水眷顾送凉 今明江城会有阵雨出没
2017-05-31 12:09:33 来源: 楚天金报

  刚刚过去的端午小长假,江城在阳光的炙烤下,屡创新高,夏天已经悄无声息地来到我们身边。不过接下来几天随着阵雨的光顾,气温将暂停上升的步伐,高温会一直维持在31℃-33℃。

  昨天我省呈现多云或阴天、局地有阵雨的天气格局。今天鄂西南阵雨转小到中雨,局部大雨;其他地区偶有阵雨出没。明后天鄂西南雨水收敛,除江汉平原南部和鄂东南有阵雨外,其他地区转为多云天气。虽然未来三天多阵雨,局部还有大雨出没,但雨水送来的清凉有限,未来三天大部地区最高气温依然保持在31℃-35℃,仅明天南部一带气温会有小幅下滑。

  具体到武汉,端午小长假,江城气温再创今年新高,29日当天最高温达到34.1℃,离35℃高温线仅一步之遥,正当大家准备迎接今年武汉首个高温日之时,随着昨日江城天空云层增多,升温步伐被打乱。虽然未来三天,只在今晚到明天白天会有阵雨出没,但是至少气温攀升的步伐会减慢,未来三天江城最高温将在34℃以下徘徊。(记者李晓璐)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121062374