湖北频道>正文

光谷关山大道将成“总部一条街”
2017-05-31 08:43:49 来源: 湖北日报

  昨从知名商业地产服务机构世邦魏理仕获悉,未来3年,武汉光谷优质写字楼供应面积有望翻番,关山大道将成武汉市第三个“总部一条街”。

  在商业地产界,优质写字楼包括甲级和乙级写字楼。目前,光谷地区优质写字楼现有库存31.4万平方米,以乙级写字楼为主。去年9月,光谷保利国际中心开业,成为该片区首座甲级写字楼,开启优质写字楼的“井喷期”。

  未来3年,光谷将有光谷新世界T1、联想武汉研发基地等两座甲级写字楼交付使用,还有华润长动项目、电建南国泛悦城项目、万科锦程等乙级写字楼入市,北辰光谷里等项目也陆续开建。预计到2020年末,光谷片区优质写字楼面积将新增45.2万平方米,总存量超过70万平方米,比目前增长一倍多。

  尤其是在甲级写字楼领域,光谷关山大道将成武汉总部经济的新“宠儿”。世邦魏理仕华中区董事总经理伍嘉乐介绍,甲、乙级写字楼租赁客户以金融、服务业为主,以前光谷片区以高新技术企业为主,为方便金融后台与办公,往往将研发和行政办公室同时设立于产业园区内,对优质写字楼需求较小。但随着该片区内高端服务业、金融业、房地产业和互联网研发企业的快速发展,其对高端写字楼的需求极为旺盛,“这一供求关系吸引了广大资方,投入重金在此打造优质写字楼。”

  目前,武汉已形成两条总部经济聚集的街道,分别是汉口建设大道的“银行总部一条街”,和武昌区中南路至中北路沿线的“金融一条街”。(记者成熔兴、通讯员王中月)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121059947