湖北频道>正文

端午小长假期间 湖北各地密集通报“四风”问题敲警钟
2017-05-30 16:24:23 来源: 湖北日报

  宜昌市通报5起违反中央八项规定精神问题典型案件、荆门市通报5起党员干部参与赌博问题典型案件……端午小长假期间,全省各地密集通报“四风”问题典型案例,释放强力纠“四风”、督促党员干部廉洁过节的强烈信号。

  武汉市通报的6起公车私用问题典型案件中,有5起发生在节日期间。今年元旦当天,蔡甸区民爆公司支部委员张曦驾公车办私事。今年春节期间,蔡甸区数字网络中心侏儒服务部副主任韩勇、江岸区堤角公园管理处司机杨明庆、市第八医院门卫谌文喜公车私用。去年春节、端午期间,湖北红光科技集团有限公司董事蔡保同公车私用。这些案件,不仅违纪违规者本人受到党纪政纪处分,所在单位领导也被追责问责。

  黄冈市通报的8起违反中央八项规定精神问题典型案件中,有节日期间违规操办婚宴问题。今年“五一”期间,黄梅县苦竹乡七里畈村党支部书记、村委会主任於国锋为女儿操办婚宴,违规邀请没有亲戚关系的5名村干部参加婚宴并收受礼金共计4000元。村委会副主任、村党支部纪检委员吕志勇不仅履行监督责任不力,还违规向於国锋送礼金800元。县纪委给予於国锋党内严重警告处分,给予吕志勇党内警告处分。(记者杨宏斌、实习生周东山)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121058261