湖北频道>正文

华科企业家联合发布资智回汉“武汉宣言”
2017-05-30 08:18:30 来源: 长江日报

  29日,“百万校友资智回汉工程”暨华中科技大学第十届企业家论坛在武汉国博会议中心举行,现场名流云集 记者任勇 摄

  华中科技大学第十届企业家论坛

  武汉宣言

  江城五月,天高江阔,创新创业大潮涌动,处处生机勃勃。作为武汉市“百万校友资智回汉工程”首场活动,华中科技大学第十届企业家论坛于5月28日至30日成功举行。本届论坛以“创新驱动、大城崛起——新武汉·新机遇”为主题,近千名校友、企业家和师生代表齐聚一堂,共叙同窗岁月,共话同学友情,共商武汉崛起大计。

  此次论坛分为主题论坛、政企对话、项目推介、青年论坛等十余场活动,集中展示了华中科技大学校友的风采,成功搭建了“校友·母校·武汉”融合发展的平台,为推动母校“双一流建设”和现代化、国际化、生态化大武汉建设,添上浓墨重彩的一笔。

  创新驱动,是国家命运所系;创新驱动,是世界大势所趋。武汉作为一座“大学之城”,百所高等院校、百余万在校大学生,形成的科教优势及由此衍生的校友优势,是这座城市新形势下最宝贵的优势。为此,武汉市提出了“百万大学生留汉创业就业计划”“百万校友资智回汉工程”,并专门设立了招才局和武汉校友资智回汉产业引导基金。

  读一所大学,爱一座城市。我们华中科技大学人,不仅要让“学在华中科技大学”更响亮,更要让勇于创新创业、懂得感恩回报成为新名片。在此,我们向50万华中科技大学校友发出倡议:资本回汉,智力回汉,让我们从今天开始,更多地关注母校和武汉,更多地回母校和武汉看看,更多地采取回馈的实际行动,更好地找准回馈的切入点:有资金投资金,有智力投智力,有项目引项目,有点子出点子,有信息供信息。

  让我们共同宣言:华中科技大学校友在哪里,华中科技大学就在哪里,武汉就在哪里!

  华中科技大学第十届企业家论坛

  2017年5月29日

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121056696