湖北频道>正文

华中科大校友资智回汉 35家校友企业签千亿大单
2017-05-30 08:18:16 来源: 湖北日报

  “资本回汉,智力回汉,让我们从今天开始,更多地关注母校和武汉。”昨日,百万校友资智回汉工程暨华中科技大学第十届企业家论坛举行,向50万华中科技大学校友发出倡议。当日,35家华科校友企业与相关合作单位集中签约,投资总额989.7亿元。

  武汉提出“百万校友资智回汉工程”。华中科大校友企业家协会热烈响应,举办第十届校友企业家论坛,以“创新驱动、大城崛起——新武汉·新机遇”为主题,资智回汉。

  签约项目主要集中在先进制造业和现代服务业,如物美集团全渠道新零售项目、中锐地产科技小镇项目、固态聚合物锂离子电池项目、湖北集成电路产业基金项目等。平安资产管理公司签约项目总投资140亿元,包括基础设施建设项目和集成电路项目。该公司管理资金规模2.2万亿元,公司董事长万放说:“武汉正处于产业兴起、城市崛起的机遇期。”万放从幼儿园到硕士毕业都在华中科大度过,对武汉怀有深厚感情。

  华中科大研究生毕业质量报告显示,该校近年来在湖北就业人数超过40%,其中绝大多数留在武汉。华中科大企业家协会会长、中国机械工业集团副总裁丁宏祥认为,作为创新型大学,要努力成为助推武汉崛起的中坚力量。(记者 杨然)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121056690