湖北频道>正文

华科天使投资基金设立 总规模1亿元首期5000万元
2017-05-30 08:14:00 来源: 湖北日报网

1、华科天使投资基金项目签约现场1.jpg

总规模1亿元的华科天使投资基金成立。通讯员 王碧涛 摄

  5月29日,华中科技大学第十届企业家论坛在武汉市举行。会上,武汉科技投资有限公司(简称“武汉科投”)和湖北华科资产管理有限公司(简称“华科资产”)签署合作协议,双方决定共同发起设立华科天使投资基金(武汉)(有限合伙)(简称华科天使基金)。

  华科天使基金总规模1亿元,首期为5000万元,是落实国家“大众创业,万众创新”战略和武汉“城市合伙人”计划的现实举措,它集聚了高校、校友、社会三方的优势和力量,是为社会及高校创业团队的人才、资金、政策、项目、市场等提供综合服务的全要素服务平台。

  华科天使基金将围绕华中科技大学等省内的知名高校资源,与学校科研处、实践教学办等部门紧密结合,与高校科研成果转化基金紧密互动,深入挖掘学校及院系教授、校友的有国内外重大影响力的科研创举、发明专利及在校师生的优质创业创新项目,同时兼顾国内其他地区的符合基金投向的优质项目。基金将重点关注互联网+、消费升级、新医疗、新金融、教育和科技创新、移动互联网、智能硬件等领域的优质创新创业项目。

  华科天使基金受到华中科技大学校友总会及武汉校友会优秀校友的大力支持,天使基金将与有着“投资教父”之称的华科大杰出校友汪潮涌的信中利资本集团建立密切合作关系,同时与省高新投资集团、洪泰资本、九合创投、创新工场、科华银赛、中关村创新基金、宏泰金控、中部金控、省科技引导基金等国内知名创投机构和天使投资人进行战略合作。

  武汉科投是武汉市科技投融资平台建设的主体,武汉市科技创业投资引导基金的受托管理单位。在对科技型中小企业服务方面,已形成了基金-投资-信贷为一体的科技金融服务体系,支持培育了大批科技型中小企业。

  华科资产由华中科技大学优秀校友在省政府金融办、华中科技大学以及华科大校友会支持下联合发起设立。重点为华科大师生科研成果转化、创业创新提供服务,打造一个为高校创业团队的人才、资金、政策、项目、市场等提供综合服务的全要素资本+智本服务平台,是已在中国证券投资基金业协会备案登记并且已经取得私募投资基金管理人资质的专业化资产管理和基金管理机构。(记者赵莎莎 通讯员王碧涛)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121056661