湖北频道>正文

湖北科技职业学院两年引进高端人才40多名
2017-05-29 22:12:33 来源: 新华网

湖北科技职业学院学生演示3D打印技术(殷艺宁 摄)

  新华网武汉5月29日电(连迅 殷艺宁)湖北科技职业学院校长廖长林日前透露,人才强校是实现学校飞跃发展的关键,为此湖北科技职业学院启动了近10年最大规模高端人才引进计划,去年和今年已经引进高端人才40余名。

  廖长林说,去年湖北科技职业学院聘请兼职教授5名、楚天技能名师7名、招聘专任教师9名。今年引进高层次人才7名,招聘博士、企业工程师13名、辅导员6名。其中两年引进的正、副教授达到15人。

  据介绍,湖北科技职业学院在人才强校工程中为引进人才提供政策保障。如对引进的博士研究生,在职称待遇评定、科研启动经费、周转房、生活补贴、人才津贴等条件上均比较优厚。正是因为优厚的引才政策,今年学校的招聘计划吸引来自全国的200多名博士、教授、高工报名。

  一方面大力引进人才,另一方面湖北科技职业学院注重对现有教师的业务培训。今年学校教师培训覆盖率超过50%,除将组织在暑期开展教育新技术培训外,还会继续组织骨干教师到国(境)外培训学习。如学校将派遣16名教师赴香港培训,筹划教师到德国不莱梅科技大学和英国开放大学出访考察,了解德国职业教育和英国开放教育办学经验,为学校培养高技能人才、打造“湖北工匠”、加强内涵建设吸取先进经验。

  廖长林表示,在资金上两年内湖北科技职业学院还将投资3亿元,用以改善教学环境和加强师资力量建设,打造优质高等职业学校。

湖北科技职业学院学生演示人体彩绘技术(殷艺宁 摄)

湖北科技职业学院学生演示化妆技术(殷艺宁 摄)

湖北科技职业学院学生进行散打表演(殷艺宁 摄)

 

(责任编辑:余凌云)

 

分享至手机

010070040010000000000000011114021121056359