湖北频道>正文

武汉发生两起事故 在建工地28日起开展安全隐患大排查
2017-05-29 16:35:09 来源: 长江网-长江日报

  28日端午节小长假首日,武汉工程建设领域发生两起安全事故。针对这一问题,28日下午,全市工程建设领域安全生产工作会议通报,即日起开展全市在建工地安全隐患大排查。

  目前,我市大城建正处在拼搏赶超关键时期,市城建委、交委、水务局三大行业主管部门所辖的续建在建重点工程达260余项。全市12条地铁线在建,跨江、跨湖桥梁、隧道工程等项目多,风险大。

  市安监局负责人表示,当前是安全生产事故多发、高发季节,主要源于抢工期抢进度违章作业,高温、大风、暴雨等异常气候频发,施工人员违规操作。物体打击、深基坑、高大模板支撑、工地围墙、起重机械是主要隐患点。

  会议要求举一反三,迅速开展全市在建工地安全隐患大排查,一旦发生安全事故,应第一时间报送。相关主管部门、各区及平台公司应在安全的前提下拼搏赶超,将安全责任落实到企业主体和工地。

  目前,涉事相关主管部门已成立专班,对事故原因进行调查。

  副市长汪祥旺参加会议。(记者韩玮)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江网-长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121055751