首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

斗鱼嘉年华武汉开幕 泛娱乐化内容引领直播新风口

2017年05月29日 00:54:54 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

斗鱼联合创始人兼联席CEO张文明接受媒体采访。新华网 陈剑 摄

  新华网武汉5月29日电(张潘)斗鱼嘉年华28日在武汉市汉口江滩公园拉开帷幕。为期三天的活动中,电竞游戏赛、电音节、coser秀、二次元、黑科技、概念车、美食街等多元化内容将悉数亮相。

  活动首日即吸引了超8万观众入场,线上观看累计超5000万人次,到场主播阵容近千人,同时吸引了武汉本地近百家企业参与其中,为线下带来了高人气和高客流。

  斗鱼联合创始人兼联席CEO张文明表示,“直播+”和“快乐+”是斗鱼一直坚持的方向。在直播技术方面,斗鱼目前已经开辟了成型的VR直播间,下一步将随着技术的进步而普及和推广。

  目前,斗鱼直播在科技、汽车、旅游、文化、正能量等板块的内容打造上,主动契合“长江主轴”定位。本次活动选址汉口江滩举办,也是为了更好地将长江中轴与武汉新文化结合起来,向世界宣传武汉的现代化、国际化、生态化,展示大江、大湖、大武汉的魅力,扩大武汉的互联网文化影响力。张文明表示,希望通过抓住直播成为年轻一代信息沟通入口的契机,将斗鱼企业品牌与武汉城市形象深度融合与提升,吸引更多的资本和人才来到武汉。

  据了解,坐落于武汉光谷的斗鱼直播,将打造全国首个直播平台产业集群,将直播产业链的上下游集中于武汉,打造不逊于北上广深的文化产业集群和产业氛围。

  目前,斗鱼已经注册成立了二十多家子公司,完整覆盖文化产业上下游,同时打算成立一支创业基金,主要用于扶持武汉本地的文化产业初创企业。

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011114031121053962