湖北频道>正文

拿手机模型当真的卖 火车站骗子被抓获(图)
2017-05-28 16:58:09 来源: 长江日报

  图中穿白色短袖衫者为嫌疑人,对面背包者为受害人 警方提供

  骗子拿手机模型冒充高档手机,专骗贪便宜的外地年轻小伙,被抓后称,“讲面子的容易上当”。

  24日下午3时许,22岁的恩施小伙小蔡急匆匆冲进武昌火车站售票厅门前的铁路民警警务室。“警官,我刚被人骗了700元!”小蔡告诉民警,他今年来汉打工,端午假期准备回老家,早早买好车票,当天中午来到武昌火车站候车。坐在廊道上休息时,一位30岁左右的男子坐在他身边,开口搭讪:“最新款的苹果手机,便宜卖,要不要?”男子自称,手机电池有点问题,现在无法开机,充好电就能用,并告诉小蔡,“苹果8手机”马上就要上市了,想买新的,把旧手机低价卖掉。二人以700元成交后,搭讪男迅速消失,小蔡反复检查才发现“手机”无法开机,只是一个逼真的模型。

  24日晚9时,21岁的黄冈小伙小杨也被人以同样方法在武昌火车站骗走800元。

  武铁武昌火车站派出所民警刘骁杰在视频中侦查追踪,发现两起案件的嫌疑人特征基本一致,遂并案侦查,派出多名警力在站区内便衣巡查。

  25日下午3时许,铁警在监控中发现正在寻找作案目标的嫌疑男,3名铁警悄悄合围将其抓获。

  审理查明,36岁的天门男子周某曾在汉打零工,几个月前失业后想赚点“轻松钱”,在地摊上买了几个手机模型,来火车站专选外地年轻小伙子下手,称有手机要贱卖,骗对方掏钱买下后赶紧溜走。

  昨日,铁路民警披露此案并提醒旅客:没有天上掉馅饼的好事,节日出行须格外谨慎,贪小便宜容易吃大亏。(记者夏奕 通讯员胡金力 田昊)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121053421