湖北频道>正文

湖北今起进入“端午模式” 客流爆棚、局地最高温35℃
2017-05-28 12:06:53 来源: 楚天金报

  天气 武汉小长假连晴三天 我省局地最高温35℃

  刚刚过去的这几天,随着晴好天气持续,炎热天气达到鼎盛,昨日江城高温突破32℃。今天端午小长假开启,晴热天气还将持续。气象部门最新预测显示,小长假三天江城无明显降水,高温将达33℃,我省局地气温更将达到35℃。

  气象部门预计端午节期间,我省大部地区以晴到多云天气为主,气温较高。其中,5月29日至30日,西部和南部部分地区有阵性降水发生。端午节期间总的来说天气比较炎热,公众外出游玩要注意防暑防晒,穿凉爽轻便的服装,同时还要防止蚊虫叮咬,由于后期部分地区会有阵雨,因此还需准备雨具。

  具体预报如下:

  湖北省

  5月28日:全省晴天到多云。偏南风2~3级,气温20℃~35℃。

  5月29日:西部阵雨;东部多云。偏南风2~3级,气温21℃~33℃。

  5月30日:全省多云,南部部分地区阵雨。偏南风2~3级,气温20℃~31℃。

  武汉市

  5月28日:晴天转多云。偏南风2~3级,气温21℃~33℃。

  5月29日:多云。偏南风2~3级,气温23℃~33℃。

  5月30日:多云。偏南风2~3级,气温23℃~30℃。

  交通 对接火车站地铁站点客流爆棚

  楚天金报讯(记者张吉晴 通讯员曾斯、产启斗、徐振)昨日是端午节节前最后一天,通勤客流与探亲旅游、休闲出行等客流叠加,武汉地铁迎来节前客流小高峰。

  昨日中午开始,对接三大火车站的站点客流就多了起来,其中不少乘客携带大件行李;而在光谷地铁站的安检口,下午6点已经排起了长队。目前地铁武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站三站点及时启动大客流预案,疏导并协助乘客快速出站。截至昨晚6点,武汉地铁全线网客运量达到206.93万乘次,武汉地铁已进入“端午模式”。

  今天武汉地铁全线网按工作日组织运营,早上6点开班;明天、后天按节假日组织运营,早上6:30开班。

  与此同时,轻轨1号线北延线今日迎来了三周岁,三年前的今天黄陂区步入“地铁时代”。三年来,汉口北站日均集散量由开通时不到2万人次,增长到如今的4万多人次,翻了一番。(记者李晓璐)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121052861