湖北频道>正文

湖北云旅游客厅可“一站玩遍”湖北
2017-05-28 10:33:29 来源: 武汉晚报

  湖北云旅游客厅外景 记者周迪 摄

  一天之内玩遍湖北、一站式吃遍湖北“尖板眼”美食、一次性购买省内各地特产。端午小长假期间,游客在湖北云旅游客厅可以实现这些以前“不可能的任务”。

  位于楚河汉街尾、沙湖畔的湖北云旅游客厅分为地下一层、地上三层,总规划面积7000平方米,是湖北省旅游委、武汉市旅游局、武汉旅游发展投资集团倾力打造的湖北首个智慧旅游服务综合体。

  虚拟景区体验古城寻宝探险

  游客可以在湖北云旅游客厅三楼体验馆游览逼真的“虚拟景区”。一天之内湖北17个地市州著名景点,如武当山雪景、利川腾龙洞、神农架原始森林等美景可以尽收眼底。被誉为全球第一国画长卷的《中华长江人文山水国画长卷》电子版也在这里展出。在流动的电子画卷上,展现了如瞿塘峡、巫峡、葛洲坝等长江流域8个最具代表性美景。

  体验馆内还有目前武汉最先进的全套VR增强现实技术系统,游客可以佩戴VR眼镜、滚轴鞋、手持设备进入虚拟场景,体验在荆州古城寻宝探险。体验馆里最刺激的项目,就是两个翻转“太空舱”。这两个太空舱可以360度翻转。游客进入其中,能体验到亲身飞越神农架高山雪景、恩施大峡谷、西陵长江大桥等湖北景区空域场景。

  体验馆配有湖北17个地、市、州最全的景区景点电子地图和虚拟沙盘,让游客充分了解和感受湖北景点风光;游客根据自身需求做出合理的行程规划后,下至一楼旅行社服务窗口,就可以来一场“说走就走”的旅行。

  荆楚美味任你尝

  除了逼真的“虚拟景区”,游客还能从其他场馆体验到更多纯正的湖北味。负一楼楚食馆囊括了17个地市州的特色美食,一站便可尝遍荆楚美味。作为“公安牛肉”品牌创始者,30多年来第一次走出公安县的“东南醇牛肉”,在这里开了分店。在端午期间,前来楚食馆感受地道湖北风味,可享受最低可到5折的优惠。

  特色手信随你挑

  一楼手信馆中,英山滑肉、竹溪腐乳、襄阳手工锅巴、丹江口翘嘴鲌等当地“私房”特产比比皆是。爱好工艺品的游客还可以逛非遗展厅,精美的汉绣、剪纸、木雕船模、楚式漆器等“武汉礼物”可供游客选择。

  旅游年卡可游更多景点

  端午节前后游客持有旅游年卡游览景区,也将享受更多优惠。

  湖北旅游年卡增加18个景区

  湖北旅游年卡运营方介绍,端午期间游客持有的面值300元年卡,游玩范围增加了18个景区。包括:木兰花乡风景区、 花乡茶谷、武汉花世界、光谷半岛生态体验园、仙岛湖仙湖画廊、仙岛湖恐龙岛、斗方山、昭君村、后河天门峡、长生洞、杨梅古寨、彭墩景区、大洪山风景区、西游记公园、广水三潭风景区、田王寨、琵琶湖、章华台。

  武汉江汉朝宗旅游集散中心介绍,5月28日中心将有特卖会,众多线路可供游客“抄底”。譬如:黄石千岛湖线路,原价238/人,特卖会优惠价只要169元/人。

  腾旅e卡通年卡增加四大景区

  从6月1日开始,腾旅e卡通年卡(武汉城市圈旅游e卡通年卡)又增加四个景区。升级后的腾旅e卡通年卡价格仍为200元。新增四个景区均位于武汉市,分别是宜家冰雪王国、醉美西湖、姚家山、武汉花世界花呆萌乐园。

  武汉宜家冰雪王国有探险乐园、儿童天地、海盗城堡、俄罗斯大师意境冰雕等主题区,在这里可以感受来自北欧的异国风情,体验爱斯基摩人的生活。

  “醉美西湖”坐落于绿树成荫的东西湖地区,是华中地区赛江南的一个集生态、休闲、娱乐、赏花品果、教育传播为一体的观光游乐园。

  武汉姚家山旅游风景区素有“武汉抗战第一村、湿地旅游第一谷”之美誉。姚家山景区集生态山水旅游、红色人文旅游资源于一体,推出姚家山新五师旧址景区和姚家山溪谷景区两大核心景区。武汉花世界花呆萌乐园位于武汉东西湖区石榴红村汉江江畔,拥有华中地区首个轮滑、自行车两用公路标准赛道、最长的丛林秋千等。

  众多活动助游客“玩转”景区

  东湖风景区端午期间将有高校同台竞技。5月30日上午,第六届“同城双星”龙舟赛将在东湖听涛景区开赛,除了“老选手”武大、华科的队员外,今年还将有武汉商学院、湖北经济学院、湖北商贸学院、华夏理工学院参赛,300多名选手为游客献上精彩竞技表演。

  黄陂区木兰天池推出“年代卡通稻草人节”,制作出各个年代的代表人物、事件、动画人物等为稻草人形象,并进行声光效果展示。木兰草原、木兰清凉寨等景区推出楚文化互动体验,游客可以穿汉服体验撒艾叶水、点雄黄、射五毒、系五彩绳、投壶等活动。木兰草原还将举办“首届木兰草原草地龙舟大赛”,让游客体验草地“赛龙舟”。锦里沟则有大型实景剧《风云土司寨》上演。木兰三台山在5月28日,将推出武汉首列仿古蒸汽有轨小火车——“木兰号”。在5月28日至6月1日,所有乘坐木兰号的游客均可享受不同优惠。

  武汉江汉朝宗旅游集散中心人士介绍,端午期间每天有四班固定班车发往黄陂木兰天池,此外还有20多条线路,发往武汉新城区锦里沟、清凉寨、木兰草原以及江夏等景区。(记者匡志达 通讯员张昊 张亚笛 彭冲 吴萌)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121052445