武汉设20亿元校友回汉产业引导基金
2017-05-28 09:31:01 来源: 湖北日报

  为推动校友资智回汉,26日,武汉市宣布,由市财政出资,设立20亿元“武汉校友资智回汉产业引导基金”,力争直接撬动100亿元校友资本回汉,间接拉动产业投资200亿元。

  校友基金是由财政出资设立的政策性引导基金,拟通过财政资金,引导在汉高校校友总会、武汉高校校友或其他社会资本在汉发起设立子基金。子基金对校友在汉企业进行股权投资,从资本层面助力“百万校友资智回汉工程”。

  校友基金由武汉市国资公司作为名义出资人,委托东湖创投公司进行管理。未来,将围绕战略性新兴产业,重点投向武汉校友在汉企业、校友企业产业链上下游企业等。

  26日,武汉市国资公司与武汉大学中珈资本、华中科技大学华工创投签署战略合作协议书,约定通过合作设立天使基金、创投基金、并购基金等方式,共同打造支持校友回汉创新创业和投资发展的基金体系。(记者谢慧敏)

(编辑:刘晓丽)

 

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001121052152