湖北频道>正文

武汉发起设立20亿元校友基金助推资智回汉
2017-05-27 17:41:34 来源: 新华网

  新华网武汉5月27日电(记者 廖君)知识就是力量,人才就是未来。“在汉高校校友总会联盟”26日正式成立。据悉,为了更好支持校友回汉创新创业,武汉还发起设立目标规模20亿元的“武汉校友资智回汉产业引导基金”,支持校友创新创业。

  在汉高校校友总会联盟是武汉市与在汉高校共同为校友提供服务的协调机构。主要职责包括建立武汉市与在汉高校之间的沟通协调、合作共赢机制,谋划推进“百万校友招才引智回汉工程”,汇聚各种资源支持武汉校友成长发展,统筹管理“武汉校友资智回汉产业领导基金”,支持校友在汉创新创业,对各校友总会的招才引 智、招商引资成果,按照有关政策规定进行“一项一奖励”等。

  联盟领导人员共10名,其中,武汉市委、市政府3名分管领导担任联名主席,7名高校分管校领导担任轮值主席。轮值主席任期1年,每年从部属高校中产生2名,省属本科高校中产生2名,其他高校中产生3名,实行轮值制。

  据悉,为了更好支持校友回汉创新创业,武汉还发起设立了“武汉校友资智回汉产业引导基金”。该基金目标规模20亿元人民币,拟通过市财政资金出资,引导在汉高校校友总会、武汉高校校友或其他社会资本在汉发起设立子基金。基金将围绕信息技术、智能制造、生命健康等战略性新兴产业领域,重点投向武汉校友在汉企业、校友企业产业链上下游企业等。

  武汉市委书记陈一新说,300多万校友是武汉发展最独特的资源优势,成立在汉高校校友总会联盟,就是要与广大校友结成奋斗共同体、利益共同体、命运共同体。他说,下一步,武汉将探索建立校友回汉接待工作体系,在全国乃至全球设立“武汉校友工作站”,推动校友回汉献智出力。

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121050548