湖北频道>正文

六盘水副市长张涛:中国凉都为武汉市民提供精准定制服务
2017-05-27 12:20:05 来源: 新华网

六盘水市副市长、钟山区委书记张涛在推介会上发言。新华网 曾伟龙 摄

张涛会后接受媒体群访。新华网 肖进安 摄

  新华网武汉5月27日电(吴文华)5月25日下午,有着“康养胜地•中国凉都”之称的贵州省六盘水市在武汉举办旅游推介会,邀请武汉市民前往感受“19℃的夏天”。

  六盘水市为何提出“康养胜地”品牌?为吸引武汉市民前往观光,六盘水市准备了哪些王牌?新华网就此专访了六盘水市副市长、钟山区委书记张涛。

  新华网:我们注意到,今年六盘水在武汉的这场推介,“中国凉都”之前还多了一个“康养胜地”,为什么会提出“康养胜地”这个品牌?

  张涛:之所以提出“康养胜地”品牌,主要是因为考虑到5月份到10月份既是武汉最炎热的时候,又是六盘水气候优于其他城市的最显著时期,平均气温19℃,对武汉市民来说,无疑很有诱惑力。

  同时,提出“康养胜地”还在于我们有一系列得天独厚的康养条件。六盘水山奇、水灵、谷美、石秀,风景绝对养眼;“黔地无闲草,夜郎多灵药”,六盘水药用植物丰富,适合医药养生;六盘水有精彩纷呈的体育赛事,可以运动养生;六盘水多种文化和谐共生,可以养心;六盘水富氧离子和森林覆盖率特别高,可以洗肺,此外还有温泉、有美食……这些都说明六盘水确实是一个康养好去处。基于这些考虑,我们提出了“康养胜地”品牌。

  新华网:对武汉而言,湖北和周边省份也有很多纳凉去处,六盘水来武汉揽客,准备了哪些王牌?

  张涛:湖北周边确实有不少休闲避暑的地方。这次凉都走进江城推介夏季旅游,主要有几个方面原因。首先,六盘水不仅气候宜人,还非常适合康养。第二,武汉处于平原地带,湖泊众多,而六盘水打造的是山地旅游,两地景观特色截然不同。第三,两地交通相对便利。武汉到六盘水飞机直达,只需一个半小时。武汉到六盘水盘州市高铁直达,不到五个小时。从公路来说,武汉到六盘水的中心城区才1300公里。此外,明年年底,六盘水四个县市之间将通高铁,交通因素对于武汉市民到凉都旅游不再是制约。第四,我们通过跟旅行社合作,通过两地官方、企业界的多方合作,用活动和集团化的方式,让武汉市民在优惠政策激励下逐渐了解六盘水。我相信,最多两到三年,武汉市民夏天避暑,首选地一定会是“中国凉都”六盘水。

  新华网:25日,首届中国国际大数据产业博览会在贵州开幕,六盘水也承办了这个冠“国”字头博览会的项目。在大数据产业和互联网+文化旅游上,六盘水做了哪些尝试,效果怎么样?

  张涛:数博会实际是贵州利用大数据实验平台,整合世界的以及国内的各类大数据优良企业、优秀企业家和专业顶尖的技术团队,助推贵州、辐射全国、引领世界。六盘水跟全国同位的旅游城市一样,在智能智慧旅游上,在方便舒适满意的旅游服务环节上,都做了很多努力。除了吃、住、行,还注重科技的引导作用,力求以大数据引领打通互联网通道。这方面我们在不断地提升完善,增加新的业态,中国国际大数据博览会对六盘水的旅游助推,肯定会让广大游客满意。

  初来武汉推介,我们一直在考虑怎么样让广大游客朋友行之安心,食之舒心,游之放心。我们将用心做好服务,全方位提升旅游环境,大力开展“文明在行动•满意在凉都”活动。在武汉市民旅游优惠政策上,我们也一定会精准制订、精准出台,确保让武汉市民到凉都休闲、旅游、避暑感到开心、快乐。

   1 2 3 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114031121048840