湖北频道>正文

屈原故里秭归民俗情景歌舞剧《大端午》来汉展演
2017-05-27 08:50:20 来源: 湖北日报

  昨晚,屈原故里秭归县精心打造的原创民俗情景歌舞剧《大端午》,首次来汉在琴台大剧院上演。

  屈原故里秭归县,是端午节的典型区和集聚区,其节日内容丰富、形式多样、特色独具、内涵深刻。2014年,秭归县打造原创民俗情景歌舞剧《大端午》,该剧以秭归深厚的屈原、端午文化为主题,以秭归县“一个端午三次过”特有习俗为主线,从农历五月初五头端午开始,到五月十五过大端午,五月二十五再过末端午。《大端午》从大山情韵、大江情思、大地情怀三个不同的艺术视角展现峡江秭归的端午文化,或悲或喜、或新或奇,或国家大义、或乡土深情,全在情景歌舞之中升腾、奔放。

  据介绍,2014年,《大端午》被列入国家文化产业重点项目;2015年,赴北京参加端午文化交流演出活动;2016年该剧曾代表中国赴加拿大蒙特利尔参加“中加文化交流年”活动。(记者龚雪、通讯员郑家裕)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121046336