湖北频道>正文

武汉"市民下乡"政策再出升级版 促推贫困村脱贫
2017-05-27 07:49:57 来源: 长江日报

  26日,全市促进“市民下乡”与“脱贫攻坚”相结合、加快新农村建设现场会在新洲召开。会上颁布鼓励“市民下乡”政策升级版,将“市民下乡”作为加快推进脱贫工作的新抓手。

  上月初,武汉发布推动“市民下乡”黄金二十条,成效显著,此次升级版十条政策更进一步加大奖补力度,明确提出租用贫困村空闲农房,符合政策的,奖补从原来的8万元提高到20万元。它的出台,将对我市271个贫困村脱贫起到促进作用。

  市委常委、政法委书记胡立山会前带队走访了新洲区汉子山村吴家湾、何家凹市民下乡点,分别来到谌鄂湘、林庆租住的家,深入了解下乡市民的生活情况。胡立山指出,“市民下乡”再推升级版,是贯彻市委市政府重点推动“市民下乡”到贫困村的要求,抓好十大政策的贯彻落实,促进精准扶贫工作更好的开展,带动更多的企业或能人下乡,促进贫困村农民闲置资产进一步盘活。

  副市长龙良文参与现场会与调研。(记者詹海波)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121045724