湖北频道>正文

武汉成立在汉高校校友总会联盟
2017-05-27 07:28:08 来源: 湖北日报

  知识就是力量,人才就是未来。昨日,武汉“百万校友资智回汉工程”再添新动力,“在汉高校校友总会联盟”正式成立。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,按照省委省政府决策部署,发挥武汉高校资源丰富的独特优势,加大改革创新力度,凝聚在汉高校校友的智慧和力量,为建设“三化”大武汉增光添彩。

  新成立的校友总会联盟,将作为高校校友工作的统筹联络机构,担负起在汉高校校友工作的指导、组织、协调、联络等职责。联盟由武汉市委、市政府3名分管领导兼任主席,7名高校分管校领导兼任轮值主席,下设秘书处,由市招才局专职副局长兼任秘书长,7名高校校友总会负责人(联络机构)兼任轮值秘书长。

  成立大会上,陈东升、雷军、毛振华、江黎明、汪潮涌、龚虹嘉、周欣、董明珠等34人被评为首届“资智回汉杰出校友”,陈一新为他们颁发证书,感谢广大校友对武汉发展的关心与支持。陈一新说,300多万校友是武汉发展最独特的资源优势,成立在汉高校校友总会联盟,就是要以情感为纽带、以共赢为目标、以服务为保障,与广大校友结成奋斗共同体、利益共同体、命运共同体,使武汉成为广大校友实现更大事业梦想的舞台,使武汉校友成为复兴大武汉的强大生力军。

  陈一新强调,推进“百万校友资智回汉工程”使命光荣、任重道远。要加强校友联谊交流,开展“校友回家”活动,探索建立校友回汉接待工作体系,在全国乃至全球设立“武汉校友工作站”,让校友真正感受“第二故乡”的温暖。要支持校友回汉投资兴业,在汉设立总部,发展高端产业、高效经济,参与重大项目建设,共同提升城市品质和竞争力。要推动校友回汉献智出力,帮助引进创新型领军企业和企业家、世界级产业科学家、创新创业领军人才。

  武汉市市长万勇、武汉大学党委书记韩进、华中科技大学党委书记路钢出席成立大会。(记者谢慧敏、通讯员肖潇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121045577