汉口学院开放日向2000名考生家长展现风采
2017-05-26 19:01:48 来源: 新华网

开放日举行“汉院之声”大型晚会

  新华网武汉5月26日电(通讯员何知音 舒雪莲)汉口学院5月25日校园开放日,吸引2000名考生家长前来咨询,创业有成的校友们捧场,德国院士现场迎宾,精彩纷呈的晚会,展现这所民办高校的实力和风采。

  汉口学院于2000年成立,是中国最早的四所独立学院之一;当下创新创业的风潮深入人心,汉口学院建校当年就成立了创业教育学院,同样是全国最早。开放日当天回校的校友,有很多创业大牛的身影:该校艺术设计学院2013届毕业生杨喆,创立了多个文化传媒公司并以自己女儿名字创立的中国首个儿童礼服高定品牌Dorm Kids Couture;再往前,该校法学院2003届毕业生王克仲,是湖北某基金联合创始人……该校董事长罗爱平说,他对汉口学院未来的定位就是——创业型大学。为此,汉口学院正在筹备创投基金,为在校生和毕业五年之内的校友提供创业支持。

  要成名校,名师也必不可少。去年4月,汉口学院百万年薪请来德国国家科学与工程院院士、牛津大学皮特?萨赫逊教授,开放日他当起了迎宾先生,热情招待来访宾客,和学校首届留学生共舞,为学校做起了广告。

  汉口学院开放日从上午9点半开幕式到晚9点结束的“汉院之声”晚会,充分展现了这所17岁民办高校的成熟转身。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011114021121044785