第十届武汉地区船舶与海洋工程研究生学术论坛在汉举行
2017-05-26 15:47:48 来源: 新华网

  新华网武汉5月26日电 (王英杰)由武汉理工大学、华中科技大学和海军工程大学三校联合主办,武汉理工大学承办的第十届武汉地区船舶与海洋工程研究生学术论坛,日前在武汉理工大学举行。英国皇家工程院院士、中国工程院外籍院士William Geraint Price教授、武汉理工大学副校长刘祖源教授等出席,国内兄弟院校、科研院所相关领域专家教授,联合主办方的三校相关学院负责人、专家导师团、师生代表参加。

  武汉理工大学副校长刘祖源教授在开幕辞中指出,本届论坛的举办是响应国家“一带一路”战略、国家海洋战略与军民融合发展战略,推进国内兄弟院校、科研院所的船舶与海洋工程学科研究生进行学术探讨的重要举措。作为船舶研究和制造重要聚集地的武汉,同时拥有多所培养船舶与海洋工程学科专业人才的高校,是船海学科人才培养的重要基地。他希望广大船海学科的研究生能潜心探究学术,持之以恒地开展创新研究,成为未来船海学科的中流砥柱,引领船海行业的发展。

  开幕式上,特邀嘉宾William Geraint Price教授对本届研究生学术论坛的成功举办表达了由衷祝愿,并向与会全体同学们寄予了期待和祝福,希望大家能够通过本届论坛收获学术和思想。

  开幕式结束后,上海船舶研究设计院船舶设计大师周国平研究员、华中科技大学船舶与海洋工程学院副院长程远胜教授、海军工程大学舰船工程系102教研室主任梅志远教授、武汉理工大学交通学院胡勇教授分别做了《深水海域油气资源开发模式与深水海洋工程装备技术》、《基于代理模型技术的优化设计》、《舰艇功能型复合材料结构应用工程现状,趋势与启示》、《船体双曲度外板冷冲压成形关键技术与装备》的报告。在优秀论文交流阶段,16篇论文的作者进行了现场汇报交流及答辩,同时由来自联合主办方的专家教授现场评定出了一、二、三等奖。

  闭幕式上,出席本届论坛的领导嘉宾、专家评委们分别对获奖者进行了颁奖。武汉理工大学交通学院党委副书记王崎峰副教授与华中科技大学船舶与海洋工程学院副院长程远胜教授,进行了下届论坛的会旗与印章交接。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011114041121043187