“中国凉都”贵州六盘水走进武汉推介“19℃的夏天”
2017-05-25 20:58:29 来源: 新华网

  

图为:旅游企业合作签约仪式

  新华网武汉5月25电(吴文华)“来六盘水消夏避暑、休闲养生、发呆做梦!这里的夏天只有19℃!”目前,武汉的气温正嗖嗖地蹿向30℃大关,贵州六盘水市不失时机上门发出“请帖”。25日下午,“中国凉都”六盘水市武汉旅游推介会在武汉欧亚会展国际酒店举行,现场不仅秀出了六盘水市的宜人风光,两地旅游企业还当场签订合作协议,给武汉市民量身定制旅游“红包”。

     

图为:贵州六盘水市人民政府副市长、钟山区区委书记张涛作主题推介

  推介会由六盘水市委、市政府主办,六盘水市副市长、钟山区委书记张涛作主题推介。张涛介绍,近年来,武汉和六盘水交流日益频繁,在商务、旅游、文化等领域合作更加紧密,越来越多的武汉客商选择到六盘水考察、投资,越来越多的武汉市民选择到六盘水避暑、旅游。六盘水将与江城在旅游资源上优势互补,为旅行社精准制定奖励政策,提供优质高效服务,让江城与六盘水在客源和市场上合作互动,实现两地旅游产业和旅行社的合作共赢。“白天拥抱蓝天白云,夜晚仰望月亮星星。”张涛热情邀请武汉市民一同行走凉都,感受六盘水的独特魅力。

  六盘水位于贵州西部的乌蒙山腹地,1978年经国务院批准建市,辖4个县级行政区和5个省级经济开发区,国土面积9965平方公里,总人口340万。六盘水冬无严寒,夏无酷暑,夏季平均气温19.7℃,全年凉爽舒适级天气达223天以上。因气候具有“凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中”的特点,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是“中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地”。

  据介绍,六盘水全市森林覆盖率达到52.77%,空气负氧离子浓度高达每立方厘米2万个。清风徐来,几可“洗肺”。六盘水素有“黔地无闲草、夜郎多灵药”的美誉,被誉为中国野生猕猴桃之乡、中国野生刺梨之乡、中国红豆杉之乡。境内已探明“温泉”资源近50处,有“温泉市”的美誉。同时,六盘水三线文化、“三变”文化、红色文化、民族文化、夜郎文化、农耕文化和谐共生、多元共融。距今20多万年的“盘县大洞人”,被评为全国十大考古发现之首。当地不仅有布依盘歌、苗族蜡染技艺、农民画、芦笙舞等国家级非物质文化遗产,还有浓郁的原生态民族风情——彝族火把节、苗族跳花节、回族开斋节。六枝梭戛苗族风情生态博物馆为亚洲第一座生态博物馆,海坪彝族文化园为中国第一个彝族文化园,月亮河布依族铜鼓是中国最大的布依族铜鼓,六盘水堪称是一个民族文化大观园。

     

图为:六盘水旅游推介活动引发媒体追捧

  据了解,近年来,六盘水以立体交通格局形成为契机,以“100个旅游景区”建设为抓手,大力发展旅游业,全力打造山地公园城市、大健康旅游目的地城市、南国冰雪城,已形成多条精品旅游线路。

  旅游扶贫是六盘水发展旅游业的一个落脚点,近年来六盘水市加大对重点客源市场的开发推介,通过升级城市品牌、深挖文化内涵、丰富旅游产品、创新旅游业态,大力推动精准旅游扶贫。

  2017年,六盘水旅游文化全国推广活动于4月从成都启航,继深圳、长沙、重庆、武汉之后,将继续走进杭州、南京、昆明拓展游客市场推介19℃的夏天。

   1 2 下一页  

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011114051121037714