湖北频道>正文

武汉排舞作品上了《人民的名义》
2017-05-25 08:52:41 来源: 长江日报

  大热剧《人民的名义》第31集,侯亮平、陆亦可去找死者刘庆祝的妻子了解案情,剧中出现了一段欢快的广场舞《舞动奇迹》。这段舞蹈的主创人员,正是武汉排舞老师商红。

  商红说,排舞是舞蹈的一种,顾名思义就是排成排跳舞。2013年,全国排舞广场舞推广中心在全国发起了“舞动中国——排舞联赛”主题舞曲征集,最终选定了曲调朗朗上口,歌词彰显主题的《舞动中国》,再请排舞技术专家共同创编。最初的两个版本交由浙江排舞中心的老师创作,但设计的动作比较复杂,不利于流行开来。此时,担任湖北省排舞技术委员会副主任的商红去江苏出差,国家排舞中心的负责人请她修改,在动作设计方面做了非常大的改动,于是有了今天我们看到的《舞动中国》。

  商红说,有朋友看了《人民的名义》之后提醒她,才知道这部剧采用了《舞动中国》。据说这是电视剧制作方,在网上搜选正能量的排舞,结果第一个就出现了《舞动中国》,一看就觉得特别好,歌词极富正能量,一锤定音。虽然没有事先征得国家排舞中心和商红的同意,却无意间给排舞做了推广,也算是意外之喜。

  商红近些年一直致力于在武汉市职工群体中推广排舞,并于2009年将排舞纳入湖北省运会项目。(记者周满珍)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121036582