湖北频道>正文

2017年武汉优质写字楼市场迎来供应井喷
2017-05-24 23:23:40 来源: 新华网

  新华网武汉5月24日电(记者 廖君)“2017年武汉优质写字楼市场迎来了供应的井喷,市场竞争持续加剧,空置率上升。23日在汉举行的“大城崛起与支点支撑—武汉投资机遇高峰论坛”上,业内人士认为,未来武汉写字楼市场仍有较大发展空间,但需要多样化地提升产业价值链、扩大服务业。

  在此次论坛上,戴德梁行与武昌区政府共同宣布成立武昌办公室。武昌区区长刘洁说,随着长江经济带、全面创新改革试验区、国家自贸试验区等国家战略的加快实施,武汉在国家战略中的突出地位不断提升,武昌争当主角。她说,此次戴德梁行企业服务部武昌办公室的设立,是新形势下与国际资源对接的必要举措。

  戴德梁行亚太区董事局主席暨大中华区行政总裁张国正表示,与武昌区政府共同成立武昌办公室,旨在为武昌区引入更多跨国企业、全球知名企业以及行业龙头企业;为开发商、投资者以及企业客户提供国际化的专业咨询服务;将专业咨询机构的服务模式融入到政策优势的政府办公室,助力武昌区经济水平增长。

  戴德梁行大中华区租户研究主管Shaun Brodie在演讲中提到,2017年武汉优质写字楼市场迎来了供应的井喷,市场竞争持续加剧,短期租金承压,空置率上升。但通过对武汉地产市场的调查研究,从长远来看,武汉写字楼市场未来仍有较大的发展空间。

  戴德梁行企业服务部副总经理 Jonathan Rideout说,未来三年,中国的写字楼市场将迎来建楼高潮,仅对北京、上海、广州、深圳、香港等18个城市的统计,总供应量已高达3283万平方米。尽管如此,由于服务业的快速增长,市场对于办公物业仍需求旺盛。面对经济“新常态”和跨国企业投资增速下降,跨国企业在办公地点的选择上呈现分散化的趋势,即除了城市的核心商圈,亦会考虑其它合适的区域。武昌区作为中部重要的经济文化区域,应抓住这一机遇,吸引更多跨国企业入驻。(完)

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121030123