湖北频道>正文

洪山区两男子冒充物业 独霸小区砂石生意被拘
2017-05-24 11:44:28 来源: 武汉晚报

  为了垄断小区的砂石生意,两名男子竟冒充物业工作人员,威胁恐吓受害人不得经营建材业务。日前,这两名男子曾某、周某被武汉警方依法行政拘留15日。

  5月20日下午,建材供应商黄师傅驾车运送业主订购的一批砂石到洪山区纺机路徐东朗苑小区,刚到小区门口就被两名男子拦下。二人自称是该小区物业工作人员,称黄师傅没有办理“施工许可证”不能进小区。黄师傅表示“施工许可证”应该由物业对小区业主办理,而自己只是来送建材的。没想,两名男子便“抖起狠”来,叫嚣道:“你今天只要敢进去,就让你出不来!”黄师傅无奈只好驾车离开。

  民警接警后调查发现,这两名男子根本就不是小区的物业管理人员,而是该小区门口一个砂石水泥销售摊点的老板。前天中午11时许,这两名男子再次在该小区门口阻拦一辆往小区运送砂石的面包车时,被民警当场抓获。

  经审查,两人分别是35岁的曾某和28岁的周某。据曾某交代,该小区建成后,他便和周某一起在小区门口开了这个砂石水泥销售摊点,可生意一直不太好,为了垄断小区的砂石生意,两人便冒充物业管理人员,以没有办“施工许可证”为由,采取拦截车辆、语言威胁恐吓、禁止使用电挮运货等方式,阻挠其他建材供应商往小区送货。

  目前,曾某、周某因寻衅滋事被警方处以行政拘留15天。警方已在该小区张贴公告,寻找受害业主,进一步收集相关证据,若发现两人涉嫌犯罪,将依法追究其刑事责任。(记者杨蔚 通讯员王威 陈龙)

 

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121027023