湖北频道>正文

“四点半学校”引点赞 年轻志愿者报名当辅导老师
2017-05-24 11:41:48 来源: 长江日报

   “‘四点半学校’的报道今天在朋友圈和微信、QQ群里狂转,企业、社区、街道纷纷点赞,还有企业人力资源部门的负责人专门打电话过来询问如何加入。”昨日,全力北社区书记张晓兵告诉长江日报记者。

  张晓兵介绍,下一步,“四点半学校”将增加服务,征集更多孩子过来,并征集志愿者加入,成为辅导老师,“特别需要有特长的志愿者,带孩子们绘画、打打羽毛球等”。

  武汉格力在第一时间转发了报道,相关负责人介绍,下一步将有更多职工子女加入“四点半学校”。

  “我们是‘四点半学校’的发起单位之一,‘四点半学校’目前服务的,也主要是我们的员工”。下一步,格力将向“四点半学校”投入更多资源,比如请来一些专业的老师进行辅导,并投入一些硬件如校车等,使其办得更好。

  他介绍,武汉格力将投资3亿元,建设员工生活区二期,“全部是两室一厅的房子,共1488套,7栋房子,同时还将增加员工活动中心,建设足球场、篮球场等文化体育设施。”目前,武汉格力有6000名员工,现有的格力生活区有四栋宿舍,住了2000人,其余4000人住在全力北社区里。

  “看了报道我很感动,工人们真是不容易。”航天瑞奇电缆公司党群纪检工作部部长陈仁友表示,他们企业也在全力北社区,“我们有两位职工看了报道后,立刻报名来当志愿者”。

  陈仁友介绍,来报名的两位志愿者,一个叫饶单单,是中南民大毕业的研究生,学画画,以前开过画室,另外一个叫张旭,曾经当过小学音乐老师。两人在企业做党群干事、文员,她们表示,参与这个公益活动很有意义。

  据悉,航天瑞奇有500多名员工,不少年轻家长也有“四点半学校”的需求,下一步将收集相关需求,力争帮员工解决后顾之忧。

  网友声音>>>

  网友大胡子:看了以后很感动,这群孩子独立而坚强。他们需要更多的关注,但他们也是幸福的,能和父母在一起就是最幸福的。

  网友Am_soso:平凡背后的温情,帮助这些孩子需要社会的力量。给一个大大的赞。

  网友go你:看到最后孩子给妈妈写信,以及一家人互相的告白,很感动,朴实幸福的一家。(记者康鹏)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121026998