湖北频道>正文

东风电动车与深圳航盛电子在汉组建合资公司
2017-05-24 09:40:17 来源: 长江日报

  昨日,东风电动车公司和深圳航盛电子在东风公司总部签订合作协议,组建合资公司,将投资11亿元,研发及生产汽车电子和电控系统。项目落户武汉开发区,年内投产,达产后可实现产值13亿元。

  东风电动车公司是东风汽车公司旗下新能源汽车企业。航盛电子是中国汽车电子行业的龙头企业,为汽车整车企业研发、生产智能网联汽车信息系统、智能驾驶辅助系统、新能源汽车控制系统等,国内销售额前20位的整车企业中,有18家为其客户,国内市场覆盖率达90%,并逐步进入大众、日产、三菱、福特、标致雪铁龙、菲亚特、本田等国际知名汽车企业的全球采购体系。

  东风航盛将主要研发及生产整车控制器、电机控制器、发动机控制器、车身电子电控以及车载智能通讯等新能源和传统汽车电子产品,掌握核心技术。

  该合资项目是东风新能源汽车示范产业园率先启动的三个子项目之一。据了解,东风新能源汽车示范产业园项目总投资165亿元,其中:东风新能源汽车“三电”项目投资93亿元、东风新能源商用车装配项目投资11亿元、东风新能源汽车核心部件研发中心项目投资11亿元、东风新能源汽车生态圈项目投资50亿元。(记者康鹏 通讯员邵峥嵘)

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121025385