湖北频道>正文

武汉江夏长江岸边将建10公里原生态郊野江滩公园
2017-05-24 09:15:01 来源: 湖北日报

  武汉市江夏区近日在距中心城区10公里的长江岸边,动工修建一个原生态、可到达的郊野江滩公园。

  新建公园位于长江金口段南岸。南端位于金口街,北端止于上汽通用武汉基地北部边界,长约10公里,建设总投资7.8亿元。江滩上原有采沙厂、造船厂等将全部搬迁拆除。

  记者昨在建设现场看到,由于长江主汛期来临,江滩的防洪和场平工作暂时停止。现场堆着物料,部分防浪林中的杂草已经清理,打算安装木栈桥,方便游人进入。滩涂上原来的沙厂已经关闭,一些水坑周边已经平整,准备就地修建湿地景观。现场值守人员指着江滩上一片菜地说,这些地方将改种花卉。

  施工方江夏城投集团市政部负责人称,10公里江滩分三期建设。第一期为金港段、中山舰段的防洪工程建设,包括岸线治理、护坡护草、堤角防汛通道等。第二期为环境工程建设,在金口段、中山舰段、金港段修建长约5.1公里的堤防,包括绿地建设、沙地治理、广场铺垫等。第三期为金口段江滩建设。

  根据规划,该郊野江滩公园不做人造景观,不建一个亭台设施,只根据原始地貌因地置景,扩建绿地、园路、木栈道等,建成原生态公园。(记者李卫中、实习生王思、通讯员周虹)

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121024985