湖北频道>正文

陈一新:奋力整改赶超 体现武汉主中心作为
2017-05-24 08:48:26 来源: 湖北日报

  陈一新在部署省委考核反馈问题整改工作时强调奋力整改赶超体现主中心作为

  昨日,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市委常委会会议,听取《2016年度市州政绩目标考核结果反馈》的汇报,针对反馈的问题,分析查找原因,研究整改赶超措施。他强调,要全面贯彻落实中央决策部署和省委要求,增强问题意识、责任意识、创优意识,认清短板弱项,强化工作举措,全力整改赶超,力争今年拿出漂亮成绩,努力在全省改革发展稳定大局中体现武汉作为武汉担当。

  按照省委省政府统一部署,2月4日至5日,省委第一检查考核组对武汉市2016年度落实党风廉政建设责任制、社会治安综合治理、全面深化改革等情况进行了检查考核。5月16日,省委书面反馈了考核有关情况。

  陈一新指出,2016年度市州政绩目标考核,是省委省政府对全省市州重点工作的一次集中把脉和全面体检。各级各部门要切实警醒起来,增强问题意识,认真对照检查,深刻反思问题,找到症结所在,增强整改赶超的紧迫感,决不能以自我评价来代替群众评价,决不能以纵向比较代替横向比较,决不能以模糊定性代替量化考核。

  陈一新强调,要增强责任意识,把抓好问题整改落实作为当前一项紧迫任务,把落后工作作为赶超发展的主攻方向,以责任倒逼整改、倒逼赶超。要迅速制定整改方案,切实拿出有效举措,主攻痛点难点,实施精准发力;要把问题整改纳入绩效考核,加大跟踪督办力度;要以整改为契机,深入排查解决发展中的各类突出问题,统筹推进,扩大整改成果。

  陈一新要求,各级各部门要按照今年拿出更漂亮成绩单的要求,强化创优意识,紧盯目标、倒排进度、自我加压、确保落实;要抓住重点,务求实效,对各项重点工作,既要有轰轰烈烈的声势,更要有扎扎实实的举措,取得漂漂亮亮的效果,让群众实实在在的满意;要解放思想、与时俱进,以创新引领推动赶超发展,确保半年度时间任务双过半,全力实现各项目标任务。(记者谢慧敏)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011121024240