湖北频道>正文

郎朗国际钢琴艺术节顺利落幕 所有活动全免费
2017-05-23 22:38:08 来源: 新华网

   2017年第二届郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节于5月21日晚在深圳音乐厅顺利落下帷幕。本次艺术节经过半年的筹备,历时7天,共22场大型艺术公益活动,囊括专业钢琴比赛、专家讲座、大师课、音乐会等形式,内容丰富且极富品质,不仅获得了大师、专家及业内人士的认可,更得到了广大市民的一致好评。

   本次艺术节辐射全球,近300人报名参赛,儿童组、少年组的48位来自世界各地的选手进入复赛,皆富相对较高的专业水准。在经过了数天紧张激烈的角逐后得出赛果并于5月21日的闭幕式上,获奖选手们均获得了由国际钢琴巨星郎朗先生及众国际钢琴大师们颁发的荣誉。为了弘扬中国艺术作品,加深与普及青少年乃至对中国音乐、中国传统文化的认识,该比赛特别设置了中国作品最佳演绎奖。

   艺术节期间精彩内容不断,包括有郎朗参与环节的公益大师课、钢琴精英赛、开闭幕式、郎朗音乐世界汇报音乐会等,以及钢琴大师系列音乐会等,上万张免费票为大家提供了品味经典音乐及与音乐大师近距离接触的机会,整个钢琴艺术节期间,常常可见观众迫不及待,排长队等待入场的情景。

   在艺术节期间,郎朗还与几位小琴童合作,为观众们献上原创的“钢琴操”,动作虽然简单,但郎朗表示,要让大家知道锻炼身体的重要性,也提醒家长及学琴的朋友们适当锻炼,非常有益处。

 

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121023299