湖北频道>正文

湖北集中整治公用企业垄断 举报电话12315
2017-05-23 19:24:34 来源: 长江日报

  办理水(电、气)入户时,遭遇强行搭售入户设备和材料,可向消费者投诉举报专线电话——12315投诉反映,工商部门将加大查处力度。长江日报记者从省工商局获悉,昨日起到今年10月底,全省工商部门将集中开展整治公用企业限制竞争和垄断行为的专项执法行动。

  工商部门表示,公用企业是指涉及供水、供电、供气、供热、有线电视、公共交通、殡葬、通信、金融等行业,这些行业为社会提供基础公用产品或公共服务,其经营行为与公众的合法权益密切相关。但因所提供的产品或服务为公众日常所需,没有相对充裕的替代选择,部分公用企业一直存在限制竞争和垄断行为,社会反映强烈。持续5个多月的专项执法行动,重点查处上述公用企业经营中存在的强制交易、强制服务、附加不合理交易条件、滥收费用、设置行业壁垒排除限制竞争等突出问题。(记者王刚 通讯员程喆 黄革飞)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121022823