湖北频道>正文

提工艺调布局改管网 武汉全力确保供水安全
2017-05-23 18:30:12 来源: 湖北日报

  每年6月至8月,是武汉市用水高峰期。昨从武汉市水务局了解到,为确保高峰期供水安全,武汉正对琴断口、堤角、白鹤嘴等自来水厂进行改扩建,全力提升供水能力和质量。

  昨日,汉阳区琴台大道琴断口水厂内,工作人员正在新建的送水泵房内安装机电设备,计划下月投用。届时,该厂自来水日处理能力,将从目前每天30万吨提升至每天40万吨,并成为武汉首个具备自来水深度处理能力的水厂。“现在琴断口水厂的出厂水质浊度为0.3,深度处理系统上线后,可提升至0.1。”工程项目负责人曹永波介绍,浊度0.1,意味着可以直接饮用。

  武汉中心城区共有10家水厂。该市水务局介绍,目前主要通过提升制水工艺、调整供水布局、改造供水管网等举措,确保供水安全。同时,进行水厂间的互连互通,以提高供水机动性,加强突发事件应对能力。以汉阳片区为例,沌口水厂和琴断口水厂的出厂主干管已经对接,一家产能受限时,可从另一家紧急调水。

  据介绍,目前武汉中心城区自来水供应能力为每天375万吨,至明年底,将提升至每天385万吨。(记者李源、通讯员黄金波)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121022651