湖北频道>正文

中俄食品企业对接会举行 80多家俄食品企业来汉吆喝
2017-05-23 11:38:18 来源: 湖北日报

  昨日,由省贸促会举办的中俄食品企业(湖北)对接会在汉举行,80多家俄罗斯食品企业与200多家鄂企进行交流洽谈。

  俄方企业现场展示酒类、糖果点心、饮料等百余种食品。襄阳美联超市负责人对采购俄罗斯食品兴趣浓厚。“这些休闲食品价格不贵,口感很好,在襄阳应该有市场。”该负责人表示,公司在襄阳有10多家门店,进口食品占了商品总类别的13%,此次希望采购一批新进口食品。

  此次来洽谈的本土企业中,武汉企业约占40%,其他市州企业约占60%。随州一家食品企业负责人表示,随着经济的发展,三四线城市的年轻人对进口食品的需求开始增长,贸易商、超市也逐步将进口食品作为采购经营重点。

  俄罗斯进出口集团是俄方企业的组织者,该公司副总裁米哈伊尔·马蒙诺夫表示,武汉是“一带一路”节点城市,湖北是中国中部的重要省份,市场空间很大。这批俄罗斯食品企业首次来汉推介,希望在湖北找到合作伙伴,并通过中欧(武汉)班列把俄罗斯的食品销到湖北乃至周边省份,实现共赢。 (记者雷闯、实习生高源、张扬)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121019937